السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخي في الله اخيتي في الله انت غير مسجل معنا
نرجو منك التسجيل كي تفيدنا ونفيدك
وتذكر دائما قول الله تعالي *=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*
جزاكم الله خيرا
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخي في الله اخيتي في الله انت غير مسجل معنا
نرجو منك التسجيل كي تفيدنا ونفيدك
وتذكر دائما قول الله تعالي *=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*
جزاكم الله خيرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اذكار الصباح :الله لا إله إلا هو الحي القيوم لا تأخذه سنة ولا نوم له ما في السماوات وما في الأرض من ذا الذي يشفع عنده إلا بإذنه يعلم ما بين أيديهم وما خلفهم ولايحيطون بشئ من علمه إلا بما شاء وسع كرسيه السماوات والأرض ولا يؤوده حفظهما وهو العلي العظيم - صدق الله العظيم- البقرة:255 (مرة واحدة)  .......        اللهم بك أصبحنا و بك أمسينا وبك نحيا و بك نموت وإليك النشور  (  مرة واحدة)........اصبحنا وأصبح الملك لله والحمد لله لا إله إلا الله وحده لاشريك له. لهالملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير..........رب أسألك خير ما في هذا اليوم وخير مابعده وأعوذ بك من شر ما في هذا اليوم وشر ما بعده. رب أعوذ بك من الكسل وسوء الكبر رب أعوذ بك من عذاب في النار وعذاب في القبر  (مرة واحدة ‎) .......  اللهم أنت ربي, لا إله إلا أنت , خلقتني وأنا عبدك, وأنا على عهدك ووعدك ماستطعت, أعوذ بك من شر ما صنعت, أبوء لك بنعمتك علي و أبوء بذنبي فاغفرلي, فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت (      مرة واحدة-من قاله في الصباح ومات قبل المساء دخل الجنة ‎........        بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم (ثلاث مرات     لم يضره شئ في ذلك   -      لم يضره شئ في ذلك اليوم - وفي رواية لم تصبه فجأة بلاء ‎.................... اللهم إني اسألك العافية في الدنيا والآخرة. اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي, اللهم استر عوراتي وآمن روعاتي,اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي وعن يميني وعن شمالي ومن فوقي وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي(مرة واحدة)-من قالها يحفظه الله من جميع الجهات ‎........ اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك و ملائكتك وجميع خلقك أنك انت الله لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك و أن محمداً عبدك ورسولك(أربع مرات)-من قالها في الصباح أو المساء أعتقه الله من النار........     -كفيه من كل شئ ‎ قل هو الله أحد - قل أعوذ برب الفلق - قل أعوذ برب الناس( ثلاث مرات)    .....      لن يزال عليك من الله حافظ ولا يقربك الشيطان ‎
 اذكار المساء: الله لا إله إلا هو الحي القيوم لا تأخذه سنة ولا نوم له ما في السماوات وما في الأرض من ذا الذي يشفع عنده إلا بإذنه يعلم ما بين أيديهم وما خلفهم ولا يحيطون بشئ من علمه إلا بما شاء وسع كرسيه السماوات والأرض ولا يؤوده حفظهما وهو العلي العظيم - صدق الله العظيم- البقرة:255 (مرة واحدة)-لن يزال عليك من الله حافظ ولا يقربك الشيطان.............قل هو الله أحد - قل أعوذ برب الفلق - قل أعوذ برب الناس (ثلاث مرات)- تكفيه من كل شئ........... اللهم بك أمسينا و بك أصبحنا وبك نحيا و بك نموت وإليك المصير(مره واحده)................ أمسينا و أمسى الملك لله والحمد لله لا إله إلا الله وحده لاشريك له. له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير.رب أسألك خير ما في هذه الليلة وخير ما بعدها وأعوذ بك من شر ما في هذه الليلة وشر ما بعدها. رب أعوذ بك من الكسل وسوء الكبر رب أعوذ بك من عذاب في النار وعذاب في القبر(مرة واحدة ‎).............. اللهم أنت ربي, لا إله إلا أنت , خلقتني وأنا عبدك, وأنا على عهدك ووعدك ماستطعت, أعوذ بك من شر ما صنعت, أبوء لك بنعمتك علي و أبوء بذنبي فاغفر لي, فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت(مره واحده)-من قاله في المساء ومات قبل الصباح دخل الجنة ‎...............بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم(ثلاث مرات)-لم يضره شئ في تلك الليلة - وفي رواية لم تصبه فجأة بلاء ‎................ اللهم إني اسألك العافية في الدنيا والآخرة. اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي, اللهم استر عوراتي وآمن روعاتي, اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي وعن يميني وعن شمالي ومن فوقي وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي(مره واحده)-من قالها يحفظه الله من جميع الجهات ‎.............اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك و ملائكتك وجميع خلقك أنك انت الله لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك و أن محمداً عبدك ورسولك(أربع ورات)-من قالها في الصباح أو المساء أعتقه الله من النار ‎...........أعوذ بكلمات الله التامات من شر ماخلق(ثلاث مرات)- لم يضره شئ في تلك الليلة.........لا اله الا الله وحده لا شريك له,له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير لا حول ولا قوة الا بالله العلى العظيم سبحان الله وبحمده والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر.........اللهم انى اسلمت نفسى اليك وألجات ظهرى اليك رهبه منك ورغبه البيك لا ملجأ منك الا اليك .اللهم انت الحى الذى لا يموت والجن والانس يموتون .اللهم ان امت نفسى فارحمها وان ارسلتها فأفحظها بما تحفظ به عبادك الصالحين

 

 ملف كامل لعمل المربى المنزلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الرحمة
مشرفه
مشرفه
ملاك الرحمة


انثى
عدد الرسائل : 596
العمر : 44
المزاج : الحمد لله على كل حال
مدي التفاعل :
ملف كامل لعمل المربى المنزلية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لعمل المربى المنزلية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2009
نقاط : 464

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لعمل المربى المنزلية   ملف كامل لعمل المربى المنزلية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 1:16 pm

قبل أن تبدئي بعمل المربى لابد من إلمامك بالمعلومات التالية:


أولا: الشروط الواجب مراعاتها لنجاح عمل المربى
1- اختيار فواكه صحيحة ناضجة تماما و طازجة كلما أمكن ذلك و في موسمها حتى تكون متوفرة و رخيصة الثمن.

2- يستعمل السكر السنترفيش (أي الخشن) في عملها و يضاف عادة لكل كيلو من السكر كوب من الماء.

3- يستعمل في طهيها إناء من النحاس السميك مستدير الجوانب و يمكن في حالة عدم توافر الآنية النحاسية استعمال الألومنيوم السميك بشرط أن يكون نظيفا لامعا لأن أي تغير في لون الألومنيوم يؤدي الى اكساب المربى لونا أزرق غير مستحب كما أن الآنية الخفيفة تؤدي إلى احتراق المربى.

4- تقلب الفواكة عند إضافة السكر اليها بملعقة من الخشب و يستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما.

5- تقوى النار بعد ذوبان السكر و تترك المربى تغلي على نار مرتفعة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج المربى.

6- ينزع الريم كلما لزم الأمر أو قرب تمام نضجها لأن كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي إلى فقد جزء منها.

7- يجب أن لا تترك المربى تغلي على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان و يستحسن اختبارها* من حين لآخر بعد مضي العشر دقائق الأولى و خاصة اذا كانت كمية المربى قليلة.

8- أثناء طهي المربى يلاحظ عدم التصاقها بقاع الاناء.

9- هناك بعض انواع الفواكه الفقيرة في مادة البكتين (أي المادة التي تكسب المربى قواما سميكا) و مثل هذه الفواكه التين و العنب .. الخ فيضاف للفواكة التي من هذه النوعية فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح او الليمون.

10- إن طول مدة طهي المربى يغير طعم الفاكهة الطبيعي و بالتالي يجب تقصير زمن الطهي ما أمكن ذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير و عدم إنقاصها رغبة في الاقتصاد.

11- يضاف عصير الليمون إلى جميع أنواع المربات لمنع التسكير .

12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لا تكون قشرة على سطحها و لضمان توزيع الفواكة فيها .

13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لا تفسد المربى.

14- إذا تسكرت المربى (أي تكونت بها بلورات من السكر) فيعاد غليها بعد إضافة مقدار جديد من عصير الليمون إليها ثم تعبأ في برطمانات نظيفة معقمة.

ثانيا: تعقيم البرطمانات و تعبئة المربى:
1- تغسل البرطمانات و تجفف جيدا ثم ترص في صاج الفرن مع أغطيتها و تزج في الفرن ثم يوقد الفرن لمدة خمس دقائق ثم يطفأ و تترك البرطمانات داخله حتى تصبح دافئة (أي تسخن تدريجيا و تبرد تدريجيا) .

2- تعبأ المربى عقب رفعها من على النار مباشرة في البرطمانات المعقمة السابقة الساخنة مع ملاحظة وضع البرطمانات الساخنة على فوطة منداه بالماء أو على لوح من الخشب أثناء التعبئة حتى لا تكون البرطمانات عرضة للكسر.

3- تملأ البرطمانات حتى الحافة و يلاحظ إخراج الهواء نهائيا منها و ذلك بعدم ترك فقاعات هواء داخل البرطمانات لأن الهواء يساعد فسادها.

4- تؤخذ قطعة من ورق الزبد أو ورق الألومنيوم مستديرة مساحتها تساوي مساحة فوهة البرطمان و تغطى بالشمع المنصهر (في حالة ورق الزبد.. على أن يصهر الشمع على حمام مائي حتى لا يشتعل) بغمسها فيه ثم تغطى بها فوهة البرطمان بعد ملئه تماما لعزل المربى عن الهواء ثم يغطى البرطمان بغطائه الخاص المحكم القفل و تترك المربى لتبرد.

5- تحفظ البرطمانات المعبأة في مكان جاف بعيدا عن الرطوبة و تيارات الهواء و الضوء القوي بعد تنظيفها من الخارج بقطعة من القماش المنداة بالماء الدافئ.

---------------------------------------

*اختبار نضج المربى: يوضع قليل من المربى حوالي ملعقة شاي في طبق بارد من الصيني و تترك حتى تبرد فيلاحظ ظهور غشاء على سطحها و عند تمييل الطبق و عند إمرار الإصبع السبابة بخفة على سطحها نجد أنها جامدة.
ثالثا: بعض أنواع المربى و طريقة عملها:



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرحمة
مشرفه
مشرفه
ملاك الرحمة


انثى
عدد الرسائل : 596
العمر : 44
المزاج : الحمد لله على كل حال
مدي التفاعل :
ملف كامل لعمل المربى المنزلية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لعمل المربى المنزلية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2009
نقاط : 464

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المربى المنزلية   ملف كامل لعمل المربى المنزلية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 1:18 pm

*مربى الكمثرى*


ملف كامل لعمل المربى المنزلية Jam2



المقادير:
-------

كيلو كمثرى

ثلاث ارباع كيلو سكر

ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:
-------
1- تغسل الكمثرى و تجفف جيدا ثم تقشر و تقطع شرائح على أن تنزع البذور و الجزء الصلب ثم توزن.

2- توضع الكمثرى المقطعة في إناء من الصيني أو البلاستيك في طبقات متبادلة مع السكر اللازم حسب الوزن و يضاف لها عصير الليمون و تنقع لمدة حوالي ساعتين.

3- توضع الكمثرى السابقة في إناء عمل المربى (حلة من النحاس السميك) ليس لها جوانب (انظري شروط نجاح المربى في الاعلى) و ترفع على نار هادئة لمدة حوالي 25 دقيقة أي حتى يذوب السكر مع التقليب ثم تقوى النار.

4- ينزع الريم كلما ظهر و يستمر في تقليب المربى من وقت لآخر.

5- يختبر نضج المربى كما سبق و عندئذ ترفع من على النار.

6- بعد رفعها من على النار تترك لتهدأ نوعا ما ثم تعبأ في البرطمانات النظيفة الجافة المعقمة الساخنة.

7- تغطى البرطمانات في الحال بعد التعبئة بشرط أن تملأ حتى الحافة و ذلك بوضع و رقة على فوهة البرطمان ثم تحفظ في مكان هاوٍ حتى الاستعمال.

مربى المشمش*

المقادير:
---------

كيلو مشمش منزوع النوى

ثلاث ارباع كيلو سكر

عصير نصف ليمونة

بعض اللوز المقشور أو حسب الرغبة.


الطريقة:
--------

1- يغسل المشمش جيدا و يجفف ثم تشق الواحدة نصفين و تنزع النواة ثم يوزن المشمش.

2- تتبع نفس الخطوات السابقة المتبعة في عمل مربى الكمثرى إلا انه يمكن

إضافة بعض اللوز المقشور قبل تعبئتها في البرطمانات.



*مربى التين*

المقادير :
--------

كيلو تين منزوع الاعناق و القشرة

ثلاث ارباع كيلو سكر

عصير نصف ليمونه لكل كيلو تين


الطريقة:
--------

1- يغسل التين جيدا و يصفى ثم تنزع عنه الاعناق و القشرة ثم يوزن.

2- يوضع التين المعد السابق مع السكر في طبقات متبادله و ايضا عصير الليمون في إناء من البلاستيك أو الصيني و يترك لمدة ساعتين.

3- يوضع خليط التين و السكر السابق بعد مدة النقع المقررة في إناء طهي المربى و تتمم كما في مربى الكمثرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرحمة
مشرفه
مشرفه
ملاك الرحمة


انثى
عدد الرسائل : 596
العمر : 44
المزاج : الحمد لله على كل حال
مدي التفاعل :
ملف كامل لعمل المربى المنزلية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لعمل المربى المنزلية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2009
نقاط : 464

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المربى المنزلية   ملف كامل لعمل المربى المنزلية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 1:19 pm

*مربى الفراولة*



المقادير:
--------

كيلو فواكة منزوعة الكؤوس

كيلو سكر

نص كوب عصير ليمون


الطريقة:
-------

1- تنقى الفراولة و تنزع الكئوس الخضراء ثم توزن و بعدها تغسل جيدا ثم تصفى من ماء الغسل .

2- توضع مع مقدار السكر في طبقات متبادلة في إناء من البلاستيل أو الصيني لمدة 3 ساعات ثم ترفع بعدها على النار الهادئة حتى يذوب السكر ثم تقوى النار نوعا ما و تترك حتى تغلي مع التقليب و نزع الريم كلما ظهر.

3- تترك المربى تغلي لمدة 8 دقائق ثم يضاف عصير الليمون و تترك لتنضج لعدة دقائق اخرى ثم يختبر نضج المربى كما سبق.

4- ينزع الريم المتبقي ثم تعبأ المربى في البرطمانات المعقمة و تقفل في الحال باحكام و تحفظ لحين الاستعمال.


*مربى العنب*


المقادير:
--------
كيلو عنب احمر او ابيض او بناتي

ثلاث ارباع كيلو سكر سنترفيش (أي خشن)

ملعقة كبيرة عصير ليمون

قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه

تفاحة بلدي


الطريقة:
-------

1- ينظف العنب و يغسل جيدا ثم يصفى تماما من ماء الغسل.

2- تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .

3- تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و القلب و تضاف للعنب.

4- يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4 ساعات على الأقل.

5- يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج (في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند رفعها من على النار).

6- يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ في مكان متجدد الهواء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرحمة
مشرفه
مشرفه
ملاك الرحمة


انثى
عدد الرسائل : 596
العمر : 44
المزاج : الحمد لله على كل حال
مدي التفاعل :
ملف كامل لعمل المربى المنزلية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لعمل المربى المنزلية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2009
نقاط : 464

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المربى المنزلية   ملف كامل لعمل المربى المنزلية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 1:21 pm


*مربى الخوخ*

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Peach_Freezer_Jam_2




المقادير:
-------

كيلو خوخ منزوع النوى

ثلاث أرباع كيلو سكر سنترفيش

كوب و نص من الماء

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:
-------

1- يغسل الخوخ جيدا ثم يشق نصفين و تنزع النواة ثم يوزن.

2- يضاف مقدار الماء للخوخ و يرفع على النار حتى ينضج ثم يرفع من على النار و يترك ليبرد.

3- يصفى الخوخ من ماء السلق و يقطع إلى شرائح و يضاف لماء السلق مقدار السكر و يرفع على النار الهادئة حتى يذوب السكر.

4- يضاف الخوخ المقطع إلى محلول السكر السابق و تقوى النار ثم يضاف عصير الليمون و تترك المربى على النار مع التقليب المستمر حتى يتم النضج مع نزع الريم كلما ظهر.

5- ترفع المربى من على النار و تعبأ و هي ساخنة في البرطمانات الساخنة المعقمة، ثم تتمم كما سبق.




*مربى التفاح*


المقادير:
-------

كيلو تفاح مقشر و منزوع القلب و البذور

ثلاث ارباع كيلو سكر سنترفيش

كوب ماء

ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:
------

1- يغسل التفاح ثم تنزع القشرة الرقيقة و يقطع إلى شرائح مع نزع البذور و القلب ثم يوزن.

2- يضاف مقدار الماء للتفاح المقطع السابق و يسلق.

3- تتبع نفس الخطوات السابقة المتبعة في عمل مربى الخوخ.


ملاحظة


بالنسبة لمقياس السكر

فكل
55 جرام سكر = 1/4 كوب
225 جرام سكر = كوب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرحمة
مشرفه
مشرفه
ملاك الرحمة


انثى
عدد الرسائل : 596
العمر : 44
المزاج : الحمد لله على كل حال
مدي التفاعل :
ملف كامل لعمل المربى المنزلية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لعمل المربى المنزلية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2009
نقاط : 464

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المربى المنزلية   ملف كامل لعمل المربى المنزلية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 1:25 pm

*مربى الطماطم*

المقادير:
---------

كيلو طماطم جامدة

ثلاث ارباع يلو سكر سنترفيش

عصير ليمونة


الطريقة:
--------

1- تغسل الطماطم ثم تنزع القشرة الخارجية (تغمر في ماء مغلي ثم تنزع القشرة بسهولة).

2- تقطع الطماطم لقطع مناسبة ثم توضع في طبقات متبادلة مع السكر في إناء من البلاستيك أو الصيني و تترك منقوعة لمدو 3-4 ساعات ثم ترفع على نار هادئة.

3- تقلب المربى و هي على النار حتى يذوب السكر ثم يضاف عصير الليمون و تقوى النار مع التقليب حتى تنضج المربى (يختبر نضج المربى كما تم توضيحه سابقا).

4- تعبأ كما سبق في مربى الكمثرى.

*مربى البلح*


المقادير:
---------

كيلو بلح منزوع النوى و مقشر

كوبان و نصف سكر سنترفيش

كوب و نصف ماء سلق البلح

عدد من حبات القرنفل

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

قليل من اللوز المقشر (يمكن الاستغناء عنه)


الطريقة:
-------

1- يغسل البلح جيدا و يقشر ثم يسلق في كمية من الماء تغطي مقدار البلح ثم تنزع النواة و يمكن وضع قرنفلة أو لوزة في حالة استعماله مكان النواة.

2- يؤخذ كوب و نصف من ماء سلق البلح لكل كيلو بلح منزوع النوى و مقشور و يضاف لها مقدار السكر و ترفع على نار هادئة حتى يذوب السكر مع التقليب.

3- عندما يبدأ المحلول السابق في الغليان يضاف البلح المسلوق ثم يضاف عصير الليمون و تقوى النار و يقلب مع نزع الريم كلنا ظهر.

4- تترك المربى على النار حتى تنضج و ذلك عندما يصبح لون المحلول أحمر غامق و سميك ثم ترفع من على النار و تعبأ و هي ساخنة معقمة.




منقووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الهادى
عضو مبدع
عضو مبدع
الملاك الهادى


انثى
عدد الرسائل : 1799
العمر : 44
مدي التفاعل :
ملف كامل لعمل المربى المنزلية Left_bar_bleue64 / 10064 / 100ملف كامل لعمل المربى المنزلية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 28/10/2008
نقاط : 514

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المربى المنزلية   ملف كامل لعمل المربى المنزلية Icon_minitimeالسبت فبراير 14, 2009 11:02 pm

:السلام :
تسلم أيدك ملاك
:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرحمة
مشرفه
مشرفه
ملاك الرحمة


انثى
عدد الرسائل : 596
العمر : 44
المزاج : الحمد لله على كل حال
مدي التفاعل :
ملف كامل لعمل المربى المنزلية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100ملف كامل لعمل المربى المنزلية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 29/01/2009
نقاط : 464

ملف كامل لعمل المربى المنزلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعمل المربى المنزلية   ملف كامل لعمل المربى المنزلية Icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 2:20 pm

شكرا لكى الملاك الهادى

على المرور

ملف كامل لعمل المربى المنزلية 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لعمل المربى المنزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرح مدقق لعمل كل أزرار نافذة الإرسال الجديدة
» ملف كامل للتداوي بالأعشاب
» ملف كامل لعشاق القهوة
» صحيح البخارى كامل
» أبائنا .......هيا نبرهما ...( ملف كامل عن بر الوالدين )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه العربيه :: ركن المطبخ-
انتقل الى: