السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخي في الله اخيتي في الله انت غير مسجل معنا
نرجو منك التسجيل كي تفيدنا ونفيدك
وتذكر دائما قول الله تعالي *=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*
جزاكم الله خيرا
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخي في الله اخيتي في الله انت غير مسجل معنا
نرجو منك التسجيل كي تفيدنا ونفيدك
وتذكر دائما قول الله تعالي *=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*
جزاكم الله خيرا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اذكار الصباح :الله لا إله إلا هو الحي القيوم لا تأخذه سنة ولا نوم له ما في السماوات وما في الأرض من ذا الذي يشفع عنده إلا بإذنه يعلم ما بين أيديهم وما خلفهم ولايحيطون بشئ من علمه إلا بما شاء وسع كرسيه السماوات والأرض ولا يؤوده حفظهما وهو العلي العظيم - صدق الله العظيم- البقرة:255 (مرة واحدة)  .......        اللهم بك أصبحنا و بك أمسينا وبك نحيا و بك نموت وإليك النشور  (  مرة واحدة)........اصبحنا وأصبح الملك لله والحمد لله لا إله إلا الله وحده لاشريك له. لهالملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير..........رب أسألك خير ما في هذا اليوم وخير مابعده وأعوذ بك من شر ما في هذا اليوم وشر ما بعده. رب أعوذ بك من الكسل وسوء الكبر رب أعوذ بك من عذاب في النار وعذاب في القبر  (مرة واحدة ‎) .......  اللهم أنت ربي, لا إله إلا أنت , خلقتني وأنا عبدك, وأنا على عهدك ووعدك ماستطعت, أعوذ بك من شر ما صنعت, أبوء لك بنعمتك علي و أبوء بذنبي فاغفرلي, فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت (      مرة واحدة-من قاله في الصباح ومات قبل المساء دخل الجنة ‎........        بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم (ثلاث مرات     لم يضره شئ في ذلك   -      لم يضره شئ في ذلك اليوم - وفي رواية لم تصبه فجأة بلاء ‎.................... اللهم إني اسألك العافية في الدنيا والآخرة. اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي, اللهم استر عوراتي وآمن روعاتي,اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي وعن يميني وعن شمالي ومن فوقي وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي(مرة واحدة)-من قالها يحفظه الله من جميع الجهات ‎........ اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك و ملائكتك وجميع خلقك أنك انت الله لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك و أن محمداً عبدك ورسولك(أربع مرات)-من قالها في الصباح أو المساء أعتقه الله من النار........     -كفيه من كل شئ ‎ قل هو الله أحد - قل أعوذ برب الفلق - قل أعوذ برب الناس( ثلاث مرات)    .....      لن يزال عليك من الله حافظ ولا يقربك الشيطان ‎
 اذكار المساء: الله لا إله إلا هو الحي القيوم لا تأخذه سنة ولا نوم له ما في السماوات وما في الأرض من ذا الذي يشفع عنده إلا بإذنه يعلم ما بين أيديهم وما خلفهم ولا يحيطون بشئ من علمه إلا بما شاء وسع كرسيه السماوات والأرض ولا يؤوده حفظهما وهو العلي العظيم - صدق الله العظيم- البقرة:255 (مرة واحدة)-لن يزال عليك من الله حافظ ولا يقربك الشيطان.............قل هو الله أحد - قل أعوذ برب الفلق - قل أعوذ برب الناس (ثلاث مرات)- تكفيه من كل شئ........... اللهم بك أمسينا و بك أصبحنا وبك نحيا و بك نموت وإليك المصير(مره واحده)................ أمسينا و أمسى الملك لله والحمد لله لا إله إلا الله وحده لاشريك له. له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير.رب أسألك خير ما في هذه الليلة وخير ما بعدها وأعوذ بك من شر ما في هذه الليلة وشر ما بعدها. رب أعوذ بك من الكسل وسوء الكبر رب أعوذ بك من عذاب في النار وعذاب في القبر(مرة واحدة ‎).............. اللهم أنت ربي, لا إله إلا أنت , خلقتني وأنا عبدك, وأنا على عهدك ووعدك ماستطعت, أعوذ بك من شر ما صنعت, أبوء لك بنعمتك علي و أبوء بذنبي فاغفر لي, فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت(مره واحده)-من قاله في المساء ومات قبل الصباح دخل الجنة ‎...............بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم(ثلاث مرات)-لم يضره شئ في تلك الليلة - وفي رواية لم تصبه فجأة بلاء ‎................ اللهم إني اسألك العافية في الدنيا والآخرة. اللهم إني أسألك العفو والعافية في ديني ودنياي وأهلي ومالي, اللهم استر عوراتي وآمن روعاتي, اللهم احفظني من بين يدي ومن خلفي وعن يميني وعن شمالي ومن فوقي وأعوذ بعظمتك أن أغتال من تحتي(مره واحده)-من قالها يحفظه الله من جميع الجهات ‎.............اللهم إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك و ملائكتك وجميع خلقك أنك انت الله لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك و أن محمداً عبدك ورسولك(أربع ورات)-من قالها في الصباح أو المساء أعتقه الله من النار ‎...........أعوذ بكلمات الله التامات من شر ماخلق(ثلاث مرات)- لم يضره شئ في تلك الليلة.........لا اله الا الله وحده لا شريك له,له الملك وله الحمد وهو على كل شئ قدير لا حول ولا قوة الا بالله العلى العظيم سبحان الله وبحمده والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر.........اللهم انى اسلمت نفسى اليك وألجات ظهرى اليك رهبه منك ورغبه البيك لا ملجأ منك الا اليك .اللهم انت الحى الذى لا يموت والجن والانس يموتون .اللهم ان امت نفسى فارحمها وان ارسلتها فأفحظها بما تحفظ به عبادك الصالحين

 

 الحلويات الشرقية والغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:24 pm

:بسم الله:
:السلام:



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اليكم هذا الملف لكل فتاه او سيده تحب ان تكون متفوقه في الحلويات سواء الشرقيه او الغربيه

نبدأ بالمخبوزااااااااااااات

1- الكروسان

الحلويات الشرقية والغربية Korosan

الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى
المقادير

250جم دقيق ابيض

125جم لبن

125جم زبدة طبيعى

ملعقة صغيرة سكر

نصف كوب ماء

ملعقة صغيرة خميرة جافة

ملعقة صفيرة ملح

بيضة

بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

خطوات التحضير

يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

ويضاف الاتى

بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط



عجين الفطائر والباتيه والبيتزا


الحلويات الشرقية والغربية 17

هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:
بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس
المقادير
1000جم دقيق ابيض

100جم سكر

100جم زبدة طبيعى

50جم زيت

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

3بيضات كبيرة

ماء للعجن



خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى

لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى

تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب

وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء

تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى

ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى

لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع

بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر

وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب

وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:25 pm

التوســت


الحلويات الشرقية والغربية 14


هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك
المقادير

2000جم دقيق ابيض

1000جم ماء للعجن

100جم زبدة طبيعى

50جم محسن خبز ان وجد

45جم خميرة جافة

40جم ملح

35جم سكر

1بيضة



خطوات التحضير
يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة

تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع

تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم

تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل

تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت

وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:26 pm

الكيزر والبتيبان


الحلويات الشرقية والغربية 15


العيش الكيزر والبتيبان من اهم الاستخدمات لجميع الافراد يوميا
المقادير
600جم دقيق ابيض

300جم ماء

50جم لبن حليب

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة صغيرة سكر

1بيضة

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

خطوات العمل
يذاب جميع المقادير فى اناء عميق معدا الدقيق وبعد يضاف الدقيق ويلف العجين ويترك لمدة ساعة فى مكان دافىء

وبعد يقطع العجين الى قطع صغيرة ويلف براحة اليد على شكل كرة صغيرة اواشكال طولية حسب الرغبة

ويوضع فى الصوان لتسوية ويترك فى مكان دافى لمدة ساعة حتى يخمر وبعد يمكن ان يدهن بالبيض المخفق بقليل من

اللبن اوبدونه حسب الرغبة ويتم الخبز فى نار عالية اى حوالى 220درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:27 pm

ندخل علي الشرقيااااااااااااااات


الكنافة النابلسية

الحلويات الشرقية والغربية Konafa


الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء






البسبوسة
من اشهى انواع الحلويات الشرقية فى العالم العربى
:المقادير
200جرام سكر

300جرام سميط

50جرام جوز هند ناعم

50جرام بندق اربع لديكور

50جرام لبن كامل الدسم او كوب من الزبادى

50جرام ماء

50جرام سمن بلدى

لعمل الشربات
250جرام سكر

100جرام ماء

قليل من الفانيليا

:طريقة التحضير
اولا- يتم عمل الشربات الخاص بسق البسبوسة بعد التسوية
ثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند و اللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميط
ويوضع الخليط فى قالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
:الطهى
يوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة وبعد خروجها من الفرن يصب عليها
الشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسب الرغبة






البقلاوه

الحلويات الشرقية والغربية 3-3

البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:28 pm

ندخل علي الجاتوهااااااااااااااااااااات

كابتشينو كيك


الحلويات الشرقية والغربية Recipe3

المقادير:
3 قشطه 170جم
3 جبن
1 جيلاتين مذوب فى ربع كوب ماء (80 جم جيلاتين:60 ملل ماء ساخن).
¼ كوب حليب سائل
½ كوب سكر (110 جم)
1 كيس كابتشينو (5 جم ومذوبة في 110 ملل ماء)
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الفانيلا



1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
1 كاكاو فليك أو أى نوع اخر

الطريقة:
1. جهزي الكيك الكاكاو والفانيلا كلاً على حدة حسب تعليمات صنعه ثم ضعى فى صينيه بايركس الطبقه الأولى من الكيك الكاكاو بعد تقطيعه شرائح.
2. ضعى الكابتشينو فى نصف كوب ماء ثم ضعيه فوق شرائح الكيك ، ابشرى فوقه كاكاو الفليك.
3. اخلطى القشطه والجبن والجيلاتين مع الماء الحار والحليب والسكر بالخلاط ثم ضعى نصف الخليط فوق طبقة الكيك وضعيه بالفريزر حتى يجمد.
4. ضعى فوقه الطبقه الثانيه من كيك الفانيلا ثم ضعى باقى الخلطه عليه.
5. زينيه بكاكاو سائل أو مبشور.





تشيز كيك كاكاو
الحلويات الشرقية والغربية Recipe2


المقادير:
2 علبة قشطة
½ كوب سكر
1 علبة حليب حجم صغير كامل الدسم
1 كيس جيلاتين يذوب في كوب صغير ماء دافئ
6 قطع حبن
16 قطعة بسكويت
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
صلصلة شوكولاته


الطريقة:
1. جهزي الكيك الكاكاو حسب تعليمات صنعه، يقطع الكيك شرائح متساوية ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحة اليد حتى يتساوي السطح.
2. تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا صلصة الشوكولاتة بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك.
3. يوضع بالفريزر حتي يتماسك الخليط.
4. يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصة الكاكاو ويقدم.



طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه

الحلويات الشرقية والغربية Recipe1


المقادير:
خليط كيك سبونج بنكهة البرتقال
خليط كيك سبونج بنكهة الفانيلا
خليط ايس كريم فراوله
خليط ايس كريم فانيلا
عصير أي نكهة والافضل برتقال أو أناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
خليط بست ميكس ويب كريم
فستق مدقوق






الطريقة الأولى:
1. بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين
2. ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تم يشرب بقليل عصير
3. ثم نضع قليل من قطع الفواكه
4. ثم ملئ المغرفة الخاصة بالإيسكريم من كل نوع
5. ثم نضيف نصف كيكة الفانيليا وتشرب قليل عصير ونكرر الخطوات "4،3" حتى يصبح لدينا عدة طبقات
6. نضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة تخرج ونقلب ويتم تزيينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
1. نحضر أكواب طويلة ونطبق فيها الخطوات من 2 إلى 5
2. ثم نضعها بالفريزر وعند التقديم نخرجها ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.



يتبع



انتظرووووووووووووووني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:29 pm

حلوي الشيكولاته

الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook159

الشوكولاتة يحبها الصغار والكبار

المقادير :
1 كوب سكر .
2/1 كوب زبد سائح .
ملعقة شاى فانيليا .
2/1 2 كوب دقيق .
3/1 كوب كاكاو .
صفار بيضة .
4/1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية .
في مضرب كهربائي يضرب السكر مع الزبد والشورتنج النباتي إلى أن نحصل على قوام هش وخفيف.
يضاف صفار البيض والفانيليا ويخلط الجميع جيدا .
بعد ذلك يضاف إلى الخليط كل من الدقيق والكاكاو والملح ونقلب العجينة حتى نحصل على قوام متجانس .
تقسم العجينة إلى نصفين وتشكل إلى قطع صغيرة وتلف هذه القطع كل قطعة على حدة في البلاستيك .
توضع القطع في الثلاجة لمدة30 دقيقة .
تشكل القطع الصغيرة على شكل نجوم باستخدام القالب الخاص بالتشكيل .
تترك النجوم لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة .
ترص النجوم في ألواح التسوية وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق .
نخرجها من الفرن وتوضع في طبق التقديم .





كعكه الكاكاو

الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook148

اشهى اطباق الحلويات

المقادير:

1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .




طريقة التحضير :

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:30 pm

كعكه البرتقال


الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_headlines_cook_1129364727



المكونات:
250 غم زبدة بحرارة الغرفة
كوب من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال
6 بيضات
فانيلا
ملعقة برش برتقال
كوبان ونصف من الدقيق
ملعقة صغير من الباكنباودر
2-3 برتقالات مقشرة ومقطعة
ملعقة من الزبدة
ملعقة من السكر
ربع كوب عصير البرتقال المصفى


التحضير:
يدهن قالب جاتو دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يسخن الفرن لدجة 180 مئوية.
تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفا وقشديا.
يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة. فيما يتواصل الخفق.
يضاف الدقيق والباكنباودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. ويخلط الكل معا.
يسكب الخليط في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة او اكثر يتم التأكد من جاهزيتها من خلال غرز سيخ خشب فاذا خرج نظيفا اصبحت جاهزة.
حين تجهز الكهكة يخرج من الفرن ويسكب عليه ربع عصير من البرتقال وهو ساخن ثم تترك لتبرد.
لتزين الكعكة تقشر البرتقالات وتقطع الى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى مع شرائح البرتقال لوقت قصير حتى تتغلف الشرائح بمزيج السكر والزبدة.
يتم زخرفة الكعكة بهذه الشرائح وتقدم الكعكه




كعكه الموز بالشيكولاته


الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook135


كعكة مليئة بالمكونات الغنية واللذيذة جربيها

المكونات:
-3/4 كوب سكر.


-2 بيضة.


-1 ملعقة بيكنج بودر.


-2 ملعقة كبيرة لبن.

-ثمرتان موز ( حجم كبير) مهروستان.


-1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.


-1/2 كوب رقائق شيكولاته.


-1: 2 ملعقة قرفة.


-1 كوب كريمة مخفوقة.


-2 كوب كريمة الجبن.


-1/4 كوب سكر بودرة.


-1 ملعقة فانيليا.

الطريقة:
•امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد.


•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.

•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.

•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.



كعكه الكابتشينو

الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook130


الصورة غير دقيقة بالنسبة للشكل الحقيقي الذي قد تحصلون عليه

المقادير :

·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .


الطريقة :

(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

(8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:33 pm

كيك الزبادي
الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook41


المقادير : 1 فنجان سكر ناعم . 3 بيضات منفصلة . 2 فنجان دقيق . نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا . ربع لوز مقطع قطع صغيرة . 1 فنجان زبادي . سكر بودرة .

الطريقة :

1) ادهني وعاء مقاس 20* 30 سم وبطني القاعدة والجوانب بالورق وادهني الورق . اخفقي الزبد والسكر في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا هشا . اضيفي صفار البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا بعد كل اضافة .

2) انقلي المزيج الى وعاء أكبر مع التقليب في الدقيق المصفى ةالصودا ثم أضيفي المكسرات والزبادي مع التقليب .

3) اخفقي بياض البيض في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا . صبي بياض البيض في خليط الزبادي . ابسطي الخليط في الوعاء المعد وضعيه بفرن معتدل لمدة 35 دقيقة . ضعي الكعك على الرف السلك ليبرد ثم انثري على سطحه السكر الناعم .



مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء

الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook42



المقادير
*1 خليط كعك شوكولاته .

*1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.
*1 جبن فيلاديفليا.
*ملعقة طعام زبد .
*ملعقة شاي روح اللوز.


الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم



كعكه التوفي

الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook44

المقادير

1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف
113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب )
4 بيضات .
1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام )
2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام )
1 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي :

1/2 كوب سكر
1/2 قالب زبدة ( 113 جرام )
1/2 علبة قشطة

الطريقة

لعمل التوفي : يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبيا .

يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت .

تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي

كيك بالشيكولاتة بشكل مختلف


الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook74


الاختلاف هذه المرة هو أن الكيك بموس الشيكولاتة (كريمة جيلاتينية من الشيكولاته ) وهي تتميز بطعم خفيف وشهي .

مواصفات الكعكة:
الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص
مدّة التحضير: 3 ساعات.
المقادير :
• 200 جرام بسكويت مفري .
• 2/1 كوب زبد.

لتحضير موسّ الشيكولاتة:
* كوب واحد من الشوكولاتة الخام.
*زلال 3 بيضات.
* 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
* قشدة .
* 2كوب من اللبن بالسكر.
* 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين.
* 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.


ثالثا :الطريقة :
يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة.
تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.

يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.

يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض
يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.
تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:34 pm

الموز بالكراميل

الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook118


أكلة باردة لذيذة ومرطبة تصنع من الموز وصوص الكراميل مع الكريمة المخفوقة .


المقادير :
• 3 ملاعق من عصير البرتقال .


• ملعقتان من الكريمة المخفوقة.


• ملعقة زبد.


• 3/4 فنجان من السكر البني .


• 1/2 فنجان من اللوز المقشر ومقطع أنصاف .


• نصف فنجان من الكريمة المخفوقة .


• 4 ثمرات من الموز من الحجم المتوسط.

الطريقة :
• في سلطانية صغير يتم إذابة الزبد بالحرارة مع السكر البني مع كريمة الخفق مع التقليب الجيد حتى يتكون خليط ناعم متجانس .

• بردي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة .


• قطعي ثمار الموز في قطاعات طولية أنصافا، وقومي برصها في طبق مسطح وانثري عليها عصير البرتقال ثم غطها بصوص الكراميل .


• ضعي ملعقة من خليط الكريمة على الموز وجملية باللوز .






حلو الفراوله


الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook89

من اشهى حلويات الفواكه

المقادير :



■نصف كيلو فرولة.


300■ غرام جبن أبيض على شكل كريمة .


■ فنجان كريمة سائلة .


150■ غرام سكر ناعم .


■خمس ورقات جيلاتو ( أو علبة جيلي فراولة ) .

■ ملعقتا طعام مربى الفراولة .

■ ليمونة .


الطريقة :


(1) نظفي الفراولة وقطعي كل حبة الى نصفين ، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين ، والنصف الآخر ضعيه في الخلاط . اضربي الفراولة في الخلاط ، أضيفي 50 غرام سكر ناعم ، وعصير الليمونة ، اضربي مرة أخرى ، ثم ضعي الخليط في مصفاة .



(2) سخني الجيلاتو الى أن تسيح جيدا ، أضيفيها الى خليط الفراولة مع التقليب الجيد ، أضيفي هذا الخليط الى الجبن الأبيض . .


(3) أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، الة أن تحصلي على كريمة متماسكة ، أضيفي ماتبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة الى خليط الفراولة والجبن ، ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للقتح ، ضعي التورتة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.



(4) قبل التقديم زيني سطح التورتة بأنصاف الفراولة ، سيحي مربى الفراولة على نار هادئة . ثم صبيه على أنصاف الفراولة ، زيني بورقات نعناع ، وقدميه باردا مع عصير ليمون .



كعمه ايس كريم الشوكولاته




الحلويات الشرقية والغربية Ashkra_cook112


كعكة لذيذة جدا

المقادير:

· 3 باكيت بسكويت محشي .

· شوكولاتة .

· 113 جرام زبدة سائحة .

· 4 علب قشطة ( 170 جرام )

· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .

· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .

· 1/4 كوب حليب سائل .

· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .

· 1/4 كوب ماء حار .

· كاكاو فليك مبشور


الطريقة:

- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .

- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .

- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرة المكنونة
مشرفه
مشرفه
avatar


الدولة : الجزائر
انثى
عدد الرسائل : 3240
العمر : 34
المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
مدي التفاعل :
الحلويات الشرقية والغربية Left_bar_bleue40 / 10040 / 100الحلويات الشرقية والغربية Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/12/2008
نقاط : 4476

الحلويات الشرقية والغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الشرقية والغربية   الحلويات الشرقية والغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2009 6:36 pm

ارجو ان يعجبكم


//منقوووووووووووول//
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات الشرقية والغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيعة يريدون فصل الشرقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه العربيه :: ركن المطبخ-
انتقل الى: