| عينك ميزانك | |
|
+2بهجة الحياة الدرة المكنونة 6 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: عينك ميزانك الخميس مارس 26, 2009 8:57 pm | |
| | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك الخميس مارس 26, 2009 9:06 pm | |
| | |
|
| |
بهجة الحياة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 1004 العمر : 39 مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 1118
| موضوع: رد: عينك ميزانك الخميس مارس 26, 2009 9:26 pm | |
| السلام عليكم
ههههههههههههههههههههههه شبعت خلاص الحمد لله ابقى حضرى الفطار خفيف بقى جميل يادرة شكرا اللهم تقبل منا اللهم ارزقنا الاخلاص الحمد لله رب العالمين | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك الخميس مارس 26, 2009 9:38 pm | |
| ان شاء الله بالصحة و الهنا يا رب يكون عجبك وماتخفيش مفيش فطار هههههههههه
اعملي رجيم يكفيكي الحلويات //اشكرك على مرورك العطر و زيارتك الرائعة لصفحتي المتواضعة // لو كنت عارفاتك حتجي لعملت كتير من الحلويات خيرها بغيرها تحياتي | |
|
| |
بهجة الحياة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 1004 العمر : 39 مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 1118
| موضوع: رد: عينك ميزانك الخميس مارس 26, 2009 9:42 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههههههه انت زى العسل انت احلى من اى حلويات تكفينى رؤيتك | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك الخميس مارس 26, 2009 9:52 pm | |
| تسلميلي يا رب .... بس دة كلو لاني تعرفت عليكي يعني من عاشر قوما اربعين يوما اصبح مثلهم اغلى وارق التحيات لاغلى صديقة و اخت | |
|
| |
إيمان عضو مبدع
عدد الرسائل : 276 العمر : 43 مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 03/03/2009 نقاط : 211
| موضوع: رد: عينك ميزانك الجمعة مارس 27, 2009 12:02 pm | |
| جميلة الحلويات درة جوعتينا أنا هأقوم آكل ههههههههههههههههههههههههه عايزين الطريقة المرة الجاية
| |
|
| |
ملاك الرحمة مشرفه
عدد الرسائل : 596 العمر : 44 المزاج : الحمد لله على كل حال مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 29/01/2009 نقاط : 464
| موضوع: رد: عينك ميزانك الجمعة مارس 27, 2009 12:35 pm | |
| شكرا يا درة على الحلويات الجميلة وزى ماقالت ايمان عاوزين الطريقة جزاكى الله كل خير | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 9:17 am | |
| من عيوني انتظروني // صحة و هنا يا رب// | |
|
| |
حياتى كلها لله مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 1499 مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 28/10/2008 نقاط : 1906
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 9:43 am | |
| جميييييييييييييييييييييييل جوعتينا كده دره بسى أنا عاوزه الطريقه مش تنسى جزاكى الله خير حبيبتى | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 9:54 am | |
| واياكي حبيبتي اكيد انتظروني
الحمد للله انو عجبكم | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 10:09 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته اليكم وصفات بعض الحلويات الجزائرية مع الصور
ويارب تعجبكمالمصبعة
المقادير:500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة ..
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية .
ملاحظة : يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى . وشهية طيبة
العجينة :3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت ) قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة ) ماء الزهر + ماء
الحشوة : 3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1 كيلة سكر كيس فانيلا أو ½ قشور ليمونة 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة بيض حسب الحاجة (2او أكثر) 1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)
الزينة :لوز مقشر ومهرمش (خشن) حبيبات من الحلوى الفضية .
يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .
الكيفية :في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض . على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية . تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
العجينة :3 كيلات دقيق 2/1 كيلة زبدة مذابة قرصة ملح 2/1 كأس شاي من ماء الورد
الحشو :500 غ لوز أو جوز مرحي 300 غ سكر بودرة قشور ليمونة ملعقة قهوة فانيلا 2 الى 3 بيضات
الشاربات :500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد
كيفية التحضير :في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال . كوني كريات واتركيها ترتاح. حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة . كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم. افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم . ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش . ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات
المقادير:3 أكواب من الفول السوداني محمص و مهرمش (كوب دو حجم متوسط). 2/1 كوب شكلاطة بودرة(Nescuik ). 1 ملعقة ص فانيلا . مبشور ليمونة. 30 غ زبدة . 40 غ من حلوة الترك تفرك باليدين . (حسب علمي في الخليج تدعى حلوى الطحينة أو ما شابه. اليكم الصورةرقم 1 بها علبة النخلة .أتت بها احدى قريباتي حين قامت بالعمرة . عقبالنا إن شاء الله ) 4/1 ملعقة ص من القرفة . كمية من العسل .(لهذا لا نحتاج الى سكر ) يمكن تعويض الشكلاطة ببودرة الكاكاو ، لمن لا يحب الحلاوة كثير.
نحتاج للزينة : جلجلان أبيض اللون (أضن انه يدعى بالسمسم البيض ) ورود وأوراق من عجينة اللوز(pâte d’amende ) ، او الحلوى الفضية.
الكيفية:في إيناء خاص نخلط كل المواد الجافة جيدا
ثم نضيف العسل بكمية قليلة مع الخلط جيدا ، الى ان نحصل على عجينة متماسكة . نصنع كريات بحجم كبير قليلا من حبة الجوز .
[size=3]
نغطس الوجه جيدا في السمسم الأبيض
نضعها في الأوراق الخاصة بالحلوى ، نزينها بوضع وردة ملونة في الوسط مع ورقتين
المخبزالعجينة 3 كيلات لوز مرحي 2 كيلات سكر ناعم قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم م ك من الفانيلا
الطلاء :3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق ك من ماء الزهر سكر ناعم منخول
التحضير :في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد . تحضير الطلاء : اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل . جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
وآخر شيء الازهار المضغوطة علما ان في كثير العجينة 4 كيلات طحين 1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة 1 كاس من ماء الزهر 1 م ك فانيليا 1 قرصة ملح ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق " أصفر " " الليمون " أحمر " " الفراولة بندق للتزيين
الحشو :2 كيلت لوز مرحي متوسط 1 كيلة سكر ناعم 3 بيضات قشور ليمونة
القطر3كيلات عسل 1 كيلة ماء ورد
التحضير :في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح. حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون. قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة . زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن . توضع في حاويات وتقدم بالهنا
الحشو. اللي يجي داخل العجينة
patte d'amande : عجينة اللوز بالفرنسي ... * الوريدات
المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر. كيفية التحضير : في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة . حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة أتركيها ترتاح . حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى . ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض . ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر . ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة مرش .
*وردة الرمــــــــــــــــال
المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة - سمن أو مارغرين -250غ لوز مرحي - 150غ سكر ناعم - قشور حبة ليمون - بيض كيفية التحضير : ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم . أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية . حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه . املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة . عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل . ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة
عدل سابقا من قبل الدرة المكنونة في السبت مارس 28, 2009 10:26 am عدل 1 مرات | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 10:14 am | |
| انتظروا المزيد في المرات الجاية ان شاء اللهكتاب الطبخ الجزائري القسنطيني
من الأخت السيدة:ريم 1984
بسم الله الرحمن الرحيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة, لقد جئت بكتاب الطبخ الجزائري القسنطيني.http://www.4shared.com/file/49616609...noise.***l?s=1أو من هناhttp://rapidshare.com/files/13081158...tantinoise.pdfلاتنسوها ولاتنسونا من الدعاء:سبحانك اللهم و | |
|
| |
ملاك الرحمة مشرفه
عدد الرسائل : 596 العمر : 44 المزاج : الحمد لله على كل حال مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 29/01/2009 نقاط : 464
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 1:15 pm | |
| شكرا يا قمر على الوصفات الجميلة دى وان شاء الله اجربها جزاكى الله كل خير | |
|
| |
حياتى كلها لله مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 1499 مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 28/10/2008 نقاط : 1906
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 5:05 pm | |
| شكرا لكى حبيبتى دره تعبناكى معانا ربنا يستر أنا هجرب وربنا معايا جزاكى الله خير وننتظر منك المزيد يلا أستحملينا بقى | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 5:09 pm | |
| الحمد لله انو عجبكم....ولوووووووووووو انتو تامرو امر حبيباتي انا كلي ليكم | |
|
| |
بيبو6244 مشرف
عدد الرسائل : 1484 العمر : 61 المزاج : عال العال والحمد لله العمل/الترفيه : مفيش حاجة تستاهل مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 10/10/2008 نقاط : 1938
| موضوع: رد: عينك ميزانك السبت مارس 28, 2009 9:08 pm | |
| :السلام : جميلة الحلويات تسلم ايديكى والله ينور عليكى :جزاك الله الجن :جزاك الله الجن :سلمت يداك: :سلمت يداك: :سلمت يداك:
| |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك الأحد مارس 29, 2009 6:56 am | |
| تسلم خويا بارك الله فيك الله يكرمنا اجمعين يا رب | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك الجمعة يونيو 19, 2009 8:56 pm | |
| | |
|
| |
إيمان عضو مبدع
عدد الرسائل : 276 العمر : 43 مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 03/03/2009 نقاط : 211
| موضوع: رد: عينك ميزانك الثلاثاء يونيو 23, 2009 9:40 pm | |
| | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك الأربعاء يونيو 24, 2009 10:24 am | |
| | |
|
| |
الدرة المكنونة مشرفه
الدولة : عدد الرسائل : 3240 العمر : 34 المزاج : التفاؤل دوما شعاري ^_^ العمل/الترفيه : طالبة جامعية مدي التفاعل : تاريخ التسجيل : 21/12/2008 نقاط : 4476
| موضوع: رد: عينك ميزانك الثلاثاء يونيو 30, 2009 7:16 pm | |
| | |
|
| |
| عينك ميزانك | |
|